Scroll untuk baca artikel
Info Bekasi

Udi Kurnia Ziarah ke Makam Presiden Soeharto

763
×

Udi Kurnia Ziarah ke Makam Presiden Soeharto

Sebarkan artikel ini
Udi Kurnia Bacaleg Golkar Bekasi Ziarah Ke Makam Presiden Soeharto

BEKASI, Kobra Post Online – Bakal Calon Legislatif  (Bacaleg) DPRD Kabupaten Bekasi, Udi Kurnia berziarah ke Makam Presiden ke 2 RI Soeharto di Astana Giribangun, Karang Anyar, Jawa Tengah, pada Minggu (24/7) lalu.

Bacaleg dari Partai berlambang pohon beringin (Golkar) daerah pemilihan (dapil) 7 Kabupaten Bekasi ini berziarah dengan keluarga dan tim relawannya menggunakan perjalanan darat selama dua hari. Seusai berziarah Bacaleg dari partai berlambang beringin ini silaturahmi ke rumah Habib Luthfi.

Udi Kurnia mengatakan, berziarah ke makam Presiden ke 2 RI  ini semata-mata untuk menghormati salah satu tokoh bangsa selama 32 tahun memimpin Indonesia.

“Pak Harto itu Ketua Dewan Pembina Golkar semasa orde baru,” ucapnya.

Baca juga: Relawan SUKUR Siap Antarkan Udi Kurnia ke DPRD Kabupaten Bekasi

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ziarah ini juga merupakan salah satu amalan sunah dalam menyambut tahun baru Islam di bulan Muharam.

“Amalan sunah pada bulan Muharam ini berupa perbuatan baik yang dapat dikerjakan sendiri maupun bersama-sama. Adapun salah satu keutamaan melakukan amalan di bulan Muraham yaitu sebagai penyempurna ibadah umat Muslim,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *