Scroll untuk baca artikel
Sorot Desa

Jelang Ramadan, 600 Anak Yatim dan Jompo di Batujajar Terima Santunan dari Kades

789
×

Jelang Ramadan, 600 Anak Yatim dan Jompo di Batujajar Terima Santunan dari Kades

Sebarkan artikel ini
Penyerahan santunan kepada anak yatim.

BOGOR, Kobra Post Online – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Kepala Desa Batujajar, Haji Ali menyantuni 600 anak yatim, kaum dhuafa, dan jompo.

Santunan diserahkan langsung oleh kades di aula desa setempat pada Senin (24/2), dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas dan jajaran staf Desa Batujajar.

Kades Batujajar, Haji Ali mengatakan, jumlah keseluruhan yang mendapat santunan 600 orang meliputi 300 yatim dan 300 jompo.

“Santunan ini sudah menjadi agenda rutin tahunan menjelang bulan Ramadan. Semoga saja bermanfaat. Jangan dilihat isi dan nilainya ini adakah bukti kepedulian kami kepada anak anak yatim dan kaum dhuafa,” kata Haji Ali kepada Kobra Post Online.

Penyerahan santunan kepada jompo.
Baca juga: Pimpin Apel Pertama, Wakil Bupati Bogor Ajak Sukseskan Program Pembangunan

Menurut Haji Ali, santunan yang diberikan uang Rp100 ribu, kemudian sirup, minyak, sarden dan mie instan.

Pemberian santunan dari Kades Batujajar ini disambut gembira warga penerima santunan. Yuyun mengaku bahwa anaknya setiap tahun menerima santunan dari kades.

“Ini anak saya, Yatim karena bapaknya sudah meninggal. Terima kasih Pak Kades semoga Kaj Kades sehat selalu,” ujar Yuyun saat menerima santunan sambil menggendong anaknya.

Baca juga: Atraksi Debus Hingga Kiai Geledeg Sambut Ramadan di Desa Wargajaya Cigudeg

Jeje salah satu Staf pemeritah Kecamatan Cigudeg mengatakan bahwa pemberian santunan kepada yatim dan kaum dhuafa sudah menjadi program rutin tahunan Kades Batujajar.

“Santunan yang dibagikan dari pribadi Pak Kades, bukan dari pemerintah desa,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *