Scroll untuk baca artikel
Info Bekasi

Caleg PKS Teti Lestari Ingin Mendirikan Pusat Oleh-Oleh Khas Kabupaten Bekasi

861
×

Caleg PKS Teti Lestari Ingin Mendirikan Pusat Oleh-Oleh Khas Kabupaten Bekasi

Sebarkan artikel ini
Caleg PKS Teti Lestari Ingin Mendirikan Pusat Oleh-Oleh Khas Kabupaten Bekasi

BEKASI, Kobra Post Online – Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Bekasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Teti Lestari mengaku sejak 2022 lalu, dirinya berkeinginan mendirikan pusat oleh-oleh Kabupaten Bekasi di Pasar Haji Abdul Malik, Warung Bongkok, Kecamatan Cikarang Barat.

Hal itu diungkapkannya ketika menyambangi Sentra Dodol di Kampung Ceger, Desa Sukajaya, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi pada Minggu (29/10). Diketahui, Kampung Ceger memang terkenal sebagai Kampung Dodol Betawi sejak dahulu kala. Ada lebih dari 40 pelaku usaha atau pengrajin Dodol Betawi di kampung ini yang mengelola usaha warisan turun temurun itu.

“InsyaAllah jika Pemilu 2024 nanti saya terpilih menjadi anggota DPRD Kabupaten Bekasi, kita kembangkan usaha kerakyatan ini secara maksimal. Kita bantu permodalan para pelaku usaha dodol dan makanan tradisional khas Kabupaten Bekasi lainnya. Kita beli produknya, kita promosikan dan pasarkan hingga masuk semua pangsa pasar, termasuk ekspor,” katanya.

Ia mengakui bahwa Dodol Betawi di Kampung Ceger sudah dikenal sejak zaman orang tuanya yang merupakan pribumi Cibitung dulu. Biasanya setiap menjelang Ramadan dan Lebaran, Dodol Betawi menjadi hidangan wajib yang harus tersaji. Dodol Betawi ini juga jadi salah satu makanan wajib yang dibawa ke rumah orang tua maupun sanak saudara menjelang Lebaran.

“Istilahnya dalam tradisi masyarakat Bekasi disebut nyorog,” jelas Teti sambil mencicipi geplak ketan.

Baca juga: Caleg PKS Teti Lestari Siap Bantu Kembangkan Bank Sampah Bestari

Pengelola Sentra Dodol di Kampung Ceger, Marno mengamini keinginan Teti untuk bisa mendirikan pusat oleh-oleh Kabupaten Bekasi. Diharapkan, keinginan Teti bisa membawa para pelaku usaha di Cibitung dan Cikarang Barat naik kelas.

“Semoga sukses apa yang dicita-citakan Bu Teti Lestari untuk membawa aspirasi masyarakat Cibitung dan Cikarang Barat,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *