Pemerintah Desa Cigudeg Gelar Refleksi Akhir Tahun

pemerintah
Suasa refleksi, penyampaian LKPJ dan laporan Apdesa. (Foto: Dok. D. Alek-kobrapostonline.com).

BOGOR, Kobra Post Online – Jelang akhir tahun 2022, Pemerintah Desa Cigudeg, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, menggelar refleksi akhir tahun dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun 2022 sekaligus juga refleksi tiga tahun Pemerintahan Desa Cigudeg, serta penyampaian Laporan Anggaran Penyelenggaraan Pemerintah Desa (Apdesa).

Penyampaikan LKPJ, refleksi tiga tahun Desa Cigudeg dan Apdesa ini disampaikan langsung oleh Kades Cigudeg, Andi Supriadi, di Kantor Desa setempat, Selasa (27/12).

Andi Supriadi mengungkapkan, hingga penghujung akhir tahun, banyak program desa yang sudah dikerjakan mulai program Dana Desa (DD)  hingga program Samisade (Satu Liliar Satu Desa) juga program-program lainnya.

“Alhamdulillah, hingga akhir tahun 2022 pemerintah desa sudah merealisasikan program pemerintah. Hal ini tidak terlepas dari dukungan semua masyarakat dan perangkat desa,” ujarnya.

Baca juga: Cigudeg Juara Vidio Profil Desa se Kabupaten Bogor

Pembangunan infrastruktur masih menjadi prioritas, sambung Kades, sepanjang tahun 2022 sudah dibangun jalan di delapan titik yang anggarannya bersumber dari DD dan samisade. Selain itu, untuk memenuhi warga desa akan kebutuhan air bersih telah dibangun sumur bor.

Andi bersyukur menjelang akhir tahun, Desa Cigudeg telah menorehkan prestasi sebagai juara lomba vidio Profil Desa se Kabupaten Bogor. “Alhamdulillah, selain meraih juara pertama lomba Vidio Profil Desa, kami juga dianugrahi sebagai desa mandiri,” ucap Andi.