BOGOR, Kobra Post Online – Mahasiswi Universitas Pakuan (UNPAK) Bogor, Yosefanny Reina Augusta Halussy berhasil meraih juara 3 Duta Generasi Berencana (GenRe) Kota Bogor 2022 Kota Bogor kategori putri.
Pemilihan Duta Generasi Berencana itu digelar oleh Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bogor. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari sejak Minggu (26/6) di BB Biogen Cimanggu, Bogor itu berbarengan dengan pelaksanaan Jambore Remaja 2022.
Yosefanny Reina Augusta Halussy yang akrab disapa Fanny menceritakan kisahnya menjalani kegiatan selama 3 hari berturut-turut di BB Biogen, Cimanggu. Ia mendapatkan pembekalan sebelum akhirnya menjadi juara 3 Duta Generasi Berencana Kota Bogor 2022.
“Di sana kita itu kaya dikarantina sama tentara langsung yang benar-benar menguras mental dan fisik,” katanya, Rabu (6/7).
Namun menurutnya, hal itu bukanlah sebuah halangan untuk tetap menjalani kegiatan yang penuh warna serta tangisan.
“Tapi itu gak apa-apa, menambah mental meski akhirnya nangis, karena gak terbiasa. Biasanya tidur cantik di kasur, ini harus tidur di tenda, makan cuma 5 menit dan gak mandi selama 3 hari,” paparnya.
Lebih lanjut, Fanny bercerita bahwa pada awalnya ia seorang wanita yang pasif dan pemalu. Namun, usai mengikuti kegiatan ini ia merasa lebih aktif dan berani.
“Soalnya di GenRe, kita benar-benar dituntut untuk berani dan belajar,” ucap Mahasiswi aktif Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Pakuan Bogor yang berparas cantik dan berprestasi itu.
Baca juga : Tanpa Dukungan Pihak Sekolah, Alvin Raih Juara 3 Pupuh Sunda Tingkat SMP Se-Kota Bogor
Usai mengikuti kegiatan pemilihan Duta Generasi Berencana, Fanny mengaku lebih berani dan percaya diri untuk menempuh pendidikannya.
“Sekarang saya lagi skripsi, terus sidangnya offline, tapi gak khawatir. Kemarin saja di panggung, presentasi di hadapan banyak orang,” ujarnya.
Tak hanya itu, selain menjadi juara 3 Duta Generasi Berencana Kota Bogor 2022 dan Mahasiswi aktif, Fanny juga mempunyai usaha sendiri dengan berjualan bouquet.