Ade Zulfahmi: Hikmah Isra Mikraj Berharap Safaat Rasulullah dan Mempererat Silaturahmi

Camat Cigudeg, Ade Zulfahmi.

BOGOR, Kobra Post Online – Pemerintah Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di halaman kantor kecamatan setempat pada Kamis (12/2).

Kegiatan rutin tahunan ini dihadiri oleh Camat Cigudeg, Ade Zulfahmi, Ketua MUI, K.H. Diding Sirozudin, Kapolsek, Danramil, Ketua Karang Karang Taruna Cigudeg serta diikuti jamaah pengajian kaum ibu se Kecamatan Cigudeg.

Camat Cigudeg, Ade Zulfahmi berharap dengan peringatan Isra Mikraj akan mendapatkan safaat dari Rasulullah SAW. “Isra Mikraj di Kecamatan Cigudeg sudah menjadi agenda rutin setiap tahun,” kata Ade kepada Kobra Post Online.

Baca juga: UMKM Go Digital, dari Rancabungur ke Pasar Global

Melalui peringatan Isra Mikraj, sambung Ade, sebagai ajang silaturahim antara ulama dan umaro.

“Semoga dengan peringatan Isra Mikraj akan menambah keberkahan bagi kita semua,” ucapnya.

Disisi lain Ketua MUI Kecamatan Cigudeg, K.H. Diding Sirozudin mengatakan, peringatan Isra Mikraj yang rutin dilaksanakan setiap tahun diprakarsai oleh Pemerintah Kecamatan Cigudeg.

“Ini sudah menjadi tradisi  yang diperingati oleh umat Islam, tidak hanya di tanah air Indonesia juga umat Islam seluruh dunia,” ungkapnya.

Baca juga: Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas Rancabungur Dimulai

Menurut K.H. Diding, terselenggaranya Isra Mikraj di Kecamatan Cigudeg tidak terlepas dari jalinan kerja sama yang baik antara ulama dan umaro di Cigudeg.

Dalam peringatan Isra Mikraj tersebut menghadirkan penceramah lokal dari Desa Cigudeg yaitu Ustaz Edo. Selain itu, dimeriahkan dengan Qosidah dari kelompok ibu-ibu Desa Cigudeg dan Desa Rengasjajar.