Pemdes Rancabungur Gandeng UPT Dishub Perbaiki PJU Mati

Perbaikan PJU yang mati.

BOGOR, Kobra Post Online – Pemerintah Desa Rancabungur, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, menggandeng UPT Dishub Wilayah 6 Leuwiliang untuk memperbaiki sejumlah Penerangan Jalan Umum (PJU) yang mengalami kerusakan di sepanjang jalur Rancabungur-Mekarsari dan Jalan Lingkar Rancabungur pada Selasa (9/12).

Kepala Desa Rancabungur, Saepudin, mengatakan bahwa setelah mengetahui PJU di beberapa titik mati, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan UPT Dishub Wilayah 6 Leuwiliang guna dilakukan perbaikan.

“Ketika kami meninjau lapangan di malam hari, ada beberapa titik PJU mati, kami langsung berkoordinasi dengan pihak UPT,” kata Saepudin kepada Kobra Post Online, Rabu (10/12).

Baca juga: Keren! Desa Rancabungur Rehabilitasi 5 Rumah Warga Kurang Mampu

Setelah koordinasi, sambung Saepudin, UPT Dishub Wilayah 6 Leuwiliang merespon cepat dan melakukan perbaikan-perbaikan.

“Alhamdulillah, ketika malam harinya kami cek ke lokasi kembali, PJU sudah menyala. Saya ucapkan terima kasih kepada UPT yang sudah memperbaiki penerangan jalan,” ucapnya.

Pemdes Rancabungur mengambil langkah ini sebagai upaya memberikan rasa aman kepada warga dan pengguna jalan saat melintas di malam hari.