NPCI Kabupaten Bekasi Siapkan 13 Atlet Ikuti Talent Scouting 2025

NPCI Kabupaten Bekasi Siapkan 13 Atlet Ikuti Talent Scouting 2025
Ketua NPCI Kabupaten Bekasi, Kardi Leo.

BEKASI, Kobra Post Online – National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bekasi persiapkan 13 atlet mengikuti kegiatan Talent Scouting 2025 yang digelar di Arcamanik, Bandung pada 23 Mei 2025 nanti.

Ketua NPCI Kabupaten Bekasi, Kardi Leo mengatakan, para calon Talent Scouting 2025 ini sudah dipersiapkan, karena batas akhir pendaftaran peserta pada tanggal 13 Mei dan diikuti Pengcab NPCI kota/kabupaten se-Jawa Barat.

“Para peserta harus memenuhi beberapa persyaratan, diantaranya usia maksimal 23 tahun, terus hambatan penglihatan, hambatan intelektual dan juga hambatan fisik,” katanya, Minggu (18/5). 

Lanjut Kardi Leo, para atlit akan dilatih mental agar disaat pertandingan bisa menjadi juara. Setiap peserta akan dilatih dan mendapatkan sertifikat, sehingga ke depannya menjadi para atlet yang betul-betul berkualitas.

“Sebetulnya acara ini se-Indonesia, namun dalam pelaksanaannya per provinsi, sehingga akan memudahkan para atlet ke lokasi kegiatan,” ucapnya.

Baca juga: NPCI Kabupaten Bekasi Fokus Tingkatkan Pembinaan Atlet Difabel

Kardi menambahkan, karena kegiatan ini adalah agenda pusat, pemberi materinya pun dari pusat.

“Dengan adanya kegiatan ini sangat membantu  para atlet  yang mempunyai minat dan bakat menjadi juara”, imbuhnya.