BOGOR, Kobra Post Online – Ada hal menarik dalam acara pelantikan pengurus Majelis Wilayah Cabang NU (MWCNU) Kecamatan Tajurhalang, Kabupaten Bogor pada Selasa (14/1) malam.
Pelantikan digelar di lapangan terbuka Desa Kalisuren di atas panggung yang sangat megah mirip panggung konser musik.
Desain panggung dibuat sedemikian rupa, dengan didukung sound system suara yang kuat dan kilatan lampu gemerlap dengan memancarkan cahaya ke udara.
Menariknya, sebelum acara pelantikan dilantunkan selawat nabi yang dibawakan oleh puluhan santri dan jamaah yang tergabung dalam Majelis Selawat Sultan Hasan Jampang.

Baca juga: Mengenal Program RT Bebas Sampah di Kelurahan Katulampa
Pelantikan MWCNU ini dihadiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) diantaranya hadir Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Tajurhalang, Kiyat Mujiono mewakili camat, Kapolsek serta Danramil Tajurhalang, dan para ulama dan kiayi NU
Sekcam Tajur Halang, Kiyat Mujiono mengatakan, peran NU terhadap perjalanan bangsa Indonesia sangat besar. NU telah banyak menyumbangkan pikiran dan gagasan terhadap pemerintah Indonesia.
“Pengabdian NU kepada bangsa dan negara sangat luar biasa, baik pada masa perebutan kemerdekaan dari penjajah maupun pada saat sekarang ini,” kata Mujiono.
Lanjut Mujiono, momentum pelantikan MWCNU kali ini sekaligus juga untuk menyongsong Hari Lahir NU ke 102 yang akan diperingati 31 Januari 2025.

Baca juga: Dompet Dhuafa Bersama Kecamatan Rancabungur Salurkan 31 Bantuan untuk Disabilitas dan Lansia
Sekcam Tajurhalang itu berharap kehadiran MWCNU akan memperkuat pengembangan SDM (Sumberdaya Manusia) khususnya warga Kecamatan Tajurhalang, mulai dari ahlaq, ilmu pengetahuan serta iman dan taqwa.
Pada kesempatan itu, Mujiono juga mengungkapkan bahwa Kecamatan Tajurhalang merupakan kecamatan yang tingkat toleransinya paling tinggi di Kabupaten Bogor. Apalagi, dengan kehadiran NU membawa warna tersendiri pada masyarakat Islam, NU telah ikut andil dalam proses mencerdaskan bangsa dengan nilai-nilai agama yang kuat dengan tetap menjaga toleransi.
Terkait dengan kemeriahan pelantikan MWCNU Kecamatan Tajurhalang, Ketua Panitia Pelantikan, H. Anwar menyebutkan bahwa pelantikan MWCNU ini juga untuk menyongsong Harlah NU ke 102, yang akan diperingati 31 Januari 2025.
“Acara bisa berjalan lancar dan meriah tidak terlepas dari kekompakan warga Nahdiyin yang dengan sukarela dan keikhlasannya menyumbangkan tenaga dan pikirannya tanpa pamrih untuk NU yang kini sudah berusia 102 tahun,” paparnya.

Baca juga: Anggota Komisi II DPRD Achmad Rifki Pertanyakan Soal Tarik Ulur Subsidi Biskita
Hal senada diungkapkan Sultan Hasan pimpinan majelis selawat. “Saya sangat terharu, mungkin acara pelantikan setingkat kecamatan baru kali ini berbeda dengan yang lainnya. Itu semua sumbangan dari para donasi,” ujar Sultan Hasan kepada Kobra Post Online seusai acara.
Pelantikan pengurus MWCNU Kecamatan Tajurhalang tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PCNU Kabupaten Bogor, KH. Aim Zaimuddin.