Scroll untuk baca artikel
Info Bogor

Terlibat Narkoba, Polres Ciduk Oknum RSUD Kota Bogor

2852
×

Terlibat Narkoba, Polres Ciduk Oknum RSUD Kota Bogor

Sebarkan artikel ini
Narkoba

BOGOR, Kobra Post Online – Terlibat narkoba, Polres Bogor ciduk seorang oknum karyawan Rumah Sakit Daerah (RSUD) Kota Bogor.

Oknum berinisial D itu tertangkap oleh jajaran Satuan Reserse narkoba Polres Bogor terkait kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Diketahui D sebelumnya adalah seorang aktivis yang kini bekerja di RSUD Kota Bogor.

Kasat Narkoba Polres Bogor AKP M Ilham membenarkan penangkapan D, karyawan RSUD Kota Bogor.

“Pengakuannya dia bekerja sebagai karyawan di salah satu rumah sakit. Alasan yang bersangkutan menggunakan narkoba agar semangat bekerja,” kata M Ilham, Kamis (17/2/2022).

M Ilham menambahkan, D tertangkap di Ciawi, Kabupaten Bogor, pada Kamis (16/2) malam. Saat ini D masih di periksa di Polres Bogor.

“D di tangkap atas dugaan penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Polisi juga menyita barang bukti sabu. Dari tangan D satu paket sabu kita amankan,” imbuhnya.

Sementara itu Direktur Utama (Dirut) RSUD Kota Bogor, dr Ilham Chaidir juga membenarkan adanya peristiwa penangkapan terhadap anak buahnya.

“Kita masih menunggu kejelasan atas kasus yang menimpa D,” ungkap dr Ilham Chaidir kepada awak media.

Baca juga : Marbot Mart, Upaya Pemkot Bogor Makmurkan Masjid

Ilham menuturkan, dalam hal ini pihaknya tetap mengedepankan azas praduga tak bersalah. Tapi, jika terbukti bersalah, maka pihaknya akan memberikan sanksi tegas.

“Tidak ada tempat bagi orang yang bermasalah di RSUD. Meski peristiwa itu terjadi di luar lingkungan RSUD dan di luar jam kerja,” tegasnya.

Reporter          : Yaso

Editor              : Rangga A.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *