Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Sambut Hari Kemerdekaan, Pemdes Rancabungur Gelar Tasyakuran dan Lomba Tumpeng

442
×

Sambut Hari Kemerdekaan, Pemdes Rancabungur Gelar Tasyakuran dan Lomba Tumpeng

Sebarkan artikel ini
Tasyakuran sambut HUT ke-80 Republik Indonesia di Desa Rancabungur. (Foto: Dok. Juna).

BOGOR, Kobra Post Online – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Desa Rancabungur, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, menggelar tasyakuran dan lomba tumpeng antar RW di kantor desa setempat, Sabtu (16/8).

Kegiatan ini dihadiri tokoh masyarakat, Ketua MUI Desa Rancabungur, ketua RT dan RW, kepala dusun, BPD, LPM, kader PKK, dan warga.

Kepala Desa Rancabungur, Saepudin mengatakan bahwa tasyakuran dan lomba tumpeng rutin dilaksanakan setiap tahunnya oleh Desa Rancabungur setiap menyambut Hari Kemerdekaan.

“Panitia HUT RI ke-80 telah mempersiapkan beberapa agenda yang akan dilaksanakan, salah satunya acara tasyakuran untuk mendoakan para pejuang kemerdekaan, pahlawan Republik Indonesia, dan sesepuh. Dilanjutkan lomba tumpeng antar RW selepas Isya,” kata Saepudin kepada Kobra Post Online disela-sela kegiatan.

Lomba tumpeng.
Baca juga: Camat Rancabungur Kukuhkan 28 Anggota Paskibraka 2025 di Bantarsari

Selain lomba tumpeng, Pemdes Rancabungur juga mengadakan perlombaan menghias ruangan perangkat desa masing-masing. Mulai dari ruangan BPD, LPM, PKK, Puskesos, pelayanan, pemerintahan, dan yang lainnya.

“Jadi, mereka menghiasi ruangannya masing-masing dengan berbagai pernak-pernik, dan itu akan saya nilai,” ungkapnya.

Saepudin menjelaskan bahwa dirinya telah menyiapkan hadiah untuk berbagai macam perlombaan. Selain itu, ia akan memberikan penghargaan kepada ketua RT, RW, dan kader teladan.

“Hadiah dan penghargaan akan diserahkan di malam puncak, tepatnya di 30 Agustus 2025 mendatang,” jelasnya.

Kepala Desa Rancabungur memberikan potongan tumpeng ke Ketua TP PKK Desa Rancabungur.
Baca juga: Dinding Rumah Warga Jebol Akibat Longsor, Kades Rancabungur Beri Bantuan Bahan Material

Dalam HUT ke-80 Republik Indonesia, diharapkan Pemerintah Desa Rancabungur bersama dengan masyarakat dapat terus menjalin rasa persatuan dan kesatuan, memperkuat komunikasi, dan dijauhkan dari marabahaya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *