Scroll untuk baca artikel
Pendidikan

SPMB 2025, SMPN 1 Rancabungur Sediakan 11 Rombel

662
×

SPMB 2025, SMPN 1 Rancabungur Sediakan 11 Rombel

Sebarkan artikel ini
SPMB 2025, SMPN 1 Rancabungur Sediakan 11 Rombel

BOGOR, Kobra Post Online – Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 tingkat SMP sederajat di Kabupaten Bogor resmi dimulai sejak Selasa (1/7/2025). Sejumlah sekolah negeri di Kabupaten Bogor membuka pendaftaran SPMB untuk calon siswa baru, termasuk SMPN 1 Rancabungur.

SMPN 1 Rancabungur yang berlokasi di Jalan Letkol Atang Sanjaya, Kecamatan Rancabungur ini, menyiapkan 11 rombongan belajar (Rombel) untuk siswa baru tahun ajaran 2025/2026.

Ketua Panitia SPMB, Dwi Praminingsih menyampaikan bahwa proses pendaftaran SPMB SMPN 1 Rancabungur dibuka sampai Jumat, 4 Juli 2025.

“Teknis pelaksanaannya (pendaftaran) dilakukan secara online. Sedangkan untuk SMPN Terbuka (rintisan SMPN 2 Rancabungur) dilakukan secara offline. Untuk yang online sesuai dengan aturan juklak dan juknis yang ada,” kata Dwi kepada Kobra Post Online, Kamis (3/7).

SPMB 2025, SMPN 1 Rancabungur Sediakan 11 Rombel

Lebih lanjut, Dwi mengungkapkan bahwa proses pendaftaran bisa dilakukan secara mandiri oleh orang tua dan melalui pihak sekolah dasar.

“Jadi, mereka harus mengupload syarat-syaratnya. Sedangkan yang offline, kita menyediakan google form. Di situ berisikan biodata siswa, raport, nilai-nilai raport dari kelas 4-6, dan lain-lain,” ungkapnya.

Baca juga: DPRD Kota Bogor Buka Posko Aduan Dugaan Kecurangan SPMB 2025

Ia menjelaskan, ada enam jalur yang dibuka sebagaimana tertera di situs spmb.bogorkab.go.id, diantaranya jalur domisili, afirmasi, mutasi, prestasi, prestasi nilai raport, dan SMP Terbuka serta Satap.

“Kuota yang di perlukan oleh SMPN 1 Rancabungur itu 11 Rombel. Satu Rombel nya berisi 40 siswa, itu rencananya. Tetapi kembali lagi kepada sistem yang menentukan. Sedangkan SMPN Terbuka kami menyediakan 4 rombel dengan jumlah 40 siswa per-kelas,” jelas Dwi.

Dwi menuturkan, berdasarkan data yang tercatat di hari ke dua jumlah keseluruhan pendaftar di SMPN 1 Rancabungur sebanyak 414 orang.

“Kami berharap, jumlah akhir bisa sesuai dengan kuota, yakni 440 siswa. Namun kembali lagi kepada sistem,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *