Info Bogor

Peringati HUT RI ke-79, Kota Bogor Gelar Doa Lintas Agama di Tugu Kujang

129
×

Peringati HUT RI ke-79, Kota Bogor Gelar Doa Lintas Agama di Tugu Kujang

Sebarkan artikel ini
Doa lintas agama.

BOGOR, Kobra Post Online – Doa lintas agama dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) kembali digelar di Kota Bogor tahun ini. Acara tersebut berlangsung dengan khidmat di Tugu Kujang, pada Sabtu (17/8).

Enam tokoh agama dari Kota Bogor memimpin doa secara bergantian dalam kesempatan ini. Mereka adalah KH. TB. Muhyidin (Islam), Romo Michael Endro (Katolik), Pendeta Estetiana Raprap (Kristen), Mangku I Nengah Widiana (Hindu), Xie Shang (Buddha), dan Andri Harsono (Konghucu).

Doa bersama lintas agama ini merupakan agenda tahunan yang menjadi bagian dari rangkaian Festival Merah Putih (FMP). Festival ini digelar di Kota Bogor selama sebulan penuh untuk menyambut dan memeriahkan HUT RI.

Ketua Umum FMP 2024, Hendryanto Liebrata berharap agar doa bersama ini dapat menjaga kebersamaan yang telah terjalin di Kota Bogor selama bertahun-tahun.

“Mudah-mudahan Kota Bogor selalu berada dalam situasi yang aman dan kondusif. Semoga warganya senantiasa bisa hidup bersama demi kemajuan Indonesia,” ucapnya.

Ketua Umum FMP 2024, Hendryanto Liebrata.
Baca juga: Semarak HUT RI ke-79 di Rancabungur Bersama Pj Bupati Bogor

Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari, turut menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan doa bersama ini. Ia berharap kegiatan ini dapat membawa kedamaian bagi Kota Bogor sehingga terhindar dari musibah, keretakan sosial, serta berbagai kesulitan atau ancaman lainnya.

“Semoga masyarakat juga semakin direkatkan oleh keberagaman yang ada, diberi kesehatan, dan dijauhkan dari marabahaya,” tutur Hery.

Hery juga berdoa agar Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang akan diselenggarakan di Kota Bogor dapat berjalan lancar, kondusif, dan menghasilkan pemimpin yang terbaik bagi Kota Bogor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *