Peringatan Hari Anak, SDN Balungbang Jaya 3 Gelar Senam Ceria

Senam ceria SDN Balubgbang Jaya 3.

BOGOR, Kobra Post Online – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Sekolah Dasar Negeri (SDN) Balungbang Jaya 3, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, menggelar senam ceria yang diikuti seluruh siswa pada Rabu (23/7) di halaman sekolah.

“Pagi tadi kami baru saja selesai melaksanakan senam ceria dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional. Alhamdulillah seluruh siswa dengan penuh semangat dan antusias mengikuti kegiatan tersebut,” kata panitia pelaksana, Arry Rekno U.M, kepada Kobra Post Online.

Lebih lanjut, Arry mengungkapkan bahwa sebelum melaksanakan senam ceria, para siswa terlebih dahulu mempertunjukkan yel-yel dan menyanyi bersama.

“Kami memulainya dengan yel-yel, lalu dilanjutkan menyanyi dan senam, serta ditutup dengan makan bersama,” ungkapnya.

Kepala SDN Balubgbang Jaya 3, Wulan Ratna Ningrum.
Baca juga: Seru! Demo Ekskul Warnai Penutupan MPLS di SDN Situgede 4

Sementara itu, Kepala SDN Balungbang Jaya 3, Wulan Ratna Ningrum, menyampaikan bahwa pada momentum Hari Anak Nasional ini diharapkan dapat menjadi kesempatan bagi sekolah untuk mempromosikan kesadaran akan hak-hak anak, meningkatkan kreativitas dan bakat anak, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan, kesehatan dan keselamatan anak.

Baca juga: Santuni 16 Anak Yatim, Penutupan Sanlat Ala SDN Balungbang Jaya 3

“Sekolah berharap di Hari Anak Nasional ini tidak ada lagi kekerasan, penelantaran, dan eksploitasi terhadap anak-anak. Jadi, anak-anak itu harus merasa bahagia dan sejahtera,” ucapnya.

Penulis: JunaediEditor: Iyan Sofyan