DEPOK, Kobrapostonline.com – Iwan Fals resmi rilis album teranyar dengan judul “Rosana” yang ditulis dari sentuhan hati untuk sang Istri tercinta. Launching album itu digelar di “Panggung Kita” Leuwinanggung Depok, Senin (15/04/2019) malam.

Album Iwan yang ke 39 ini berisi 11 lagu. Dimana bait setiap lagu tersebut saling berkaitan, yang menceritakan kisah perjalanan hidupnya bersama sang Istri.
“Setelah cukup lama melakukan perjalanan dan banyak yang dilihat dengan mata hati. Maka saya tulis lagu tentang istri sebagai jawaban kontemplasi,” katanya.

Ide pembuatan album ini, lanjut Iwan, berawal dari protes sang anak yang merasa ayahnya tersebut tidak pernah membuatkan lagu untuk sang bunda. Sedangkan dirinya sudah membuatkan lagu untuk Galang, Cika dan Raya.

Selain launching album, Iwan Fals dan Istri juga meresmikan galeri seni barunya yang diberi nama “Galeri Suara Hati”.
(Rangga)