Raden Rara Mahayu Resmi Jadi Kajari Kabupaten Bekasi

oleh -1.200 views
Kajati Jabar Lantik tiga Kajari
Kajati Jabar Lantik tiga Kajari

BANDUNG, Kobrapostonline.com – Raden Rara Mahayu Dian Suryandari, SH. resmi dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Bekasi oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat (Kajati Jabar), Raja Nafrizal di Aula R. Soeprapto Kantor Kejati Jabar, Jl. L.L.R.E Martadinata, Kota Bandung, Selasa (5/11/2019).

Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasie Penkum) Abdul Muis menjelaskan, ada tiga pejabat eselon III yang dilantik. Selain Raden Rara Mahayu Dian Suryandari, SH. menjadi Kajari Kabupaten Bekasi, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Umum dan Pimpinan pada Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung RI.

Ada juga Munaji, SH., MH. yang dilantik menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor yang sebelumnya menjabat sebagai Aspidsus Kejaksaan Tinggi Kalimantan Selatan.

“Raden Rara Mahayu Dian Suryandari.SH, menggantikan Risman Tarihoran dan Munaji menggantikan Bambang Sutrisno, yang keduanya saat ini telah masuk masa pensiun” paparnya.

Selanjutnya kata Abdul Muis, Yudi Kurniawan, SH.,MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, menggantikan Denny Achmad, SH.,MH yang dipromosikan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Kabanjahe Sumatera Utara.

“Pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan

Tinggi Jawa Barat tersebut berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI Nomor: KEP- 293/A/JA/10/2019 tanggal 10 Oktober 2019,” katanya.

Baca juga : H. Eka Supria Resmi Dilantik Sebagai Bupati Bekasi Sisa Masa Jabatan 2017-2022

Pelantikan dan serah terima jabatan pejabat eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Jawa Barat dilakukan oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat Raja Nafrizal.

Dan dihadiri oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Barat, Para Asisten, para Kepala Kejaksaan Negeri se-Jawa Barat, Kabag TU, para Koordinator dan para pengurus IAD wilayah Jawa Barat dan IAD se-Jawa Barat di Aula R. Soeprapto Kantor Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

Reporter : Surya S.

Editor : Rangga A.

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *