BOGOR, Kobra Post Online – Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menyebut kontruksi Kantor Polsek Rancabungur akan mulai dikerjakan pada tahun 2026 mendatang.
Hal itu ia katakan saat meninjau lokasi lahan yang akan dibangun Kantor Polsek Rancabungur di Kampung Jalan Cagak Lebak RT 04 RW 05, Desa Rancabungur, Kabupaten Bogor.
“Insya Allah Kantor Polsek Rancabungur akan dibangun menggunakan APBD Kabupaten Bogor. Kontruksinya akan dibangun tahun 2026,” kata Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada awak media, Kamis (3/7).
Mengenai lahannya, Rio menyebutkan hibah dari warga. “Ini suatu anugerah yang sangat luar biasa, karena sudah dihibahkan tanah. Yang kita lihat bukan bentuk bangunannya, tetapi kita lihat nanti adalah bagaimana Polri harus melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan setulus hati,” bebernya.

Rio berharap dengan dibangunnya Kantor Polsek Rancabungur bisa menambah motivasi dan bermanfaat. Selain itu, dapat mempermudah mobilitas masyarakat Kecamatan Rancabungur yang hendak membuat SKCK dan layanan kepolisian lainnya.
“Jadi pelayanan dapat maksimal. Dan, nantinya jumlah anggota Polsek Rancabungur akan ditambah, semula 12 menjadi 25 personel,” ujarnya.
Baca juga: Polsek Rancabungur Selesaikan Proyek Bedah Rumah untuk Korban Bencana
Kapolres Bogor itu juga menyampaikan bahwa keseluruhan kantor polsek yang telah terbangun di Kabupaten Bogor sebanyak 32, menyisakan lima kantor yang belum terbangun yaitu Ciseeng, Rancabungur, Pamijahan, Cibungbulang, dan Tenjolaya.
“Satu kantor dibangun dari anggaran Polri di tahun ini, yaitu Polsek Cibungbulang,” ucapnya.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakapolres Bogor Kompol Rizka Fadhila, PJU Polres Bogor, Forkopimcam Rancabungur, Setda Kabupaten Bogor, Kepala Desa Rancabungur, pemilik lahan, dan tamu undangan lainnya.





