Geger, Warga Desa Kalong Liud Temukan Mayat Laki-laki Penuh Luka Bakar

Geger, Warga Desa Kalong Liud Temukan Mayat Laki-laki Penuh Luka Bakar

BOGOR, Kobra Post Online – Sesosok mayat laki-laki dengan kondisi tubuhnya penuh luka bakar di temukan di semak-semak di Desa Kalong Liud Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor pada Minggu (2/3) kemarin.

Penemuan mayat itu dibenarkan oleh Kepala Desa Kalong Liud Jani Nurjaman.
“Iya saya mendapat laporan dari warga Kampung Liud RT 03 RW 03 terkait penemuan mayat laki-laki di semak-semak,” kata Jani Nurjaman yang dikonfirmasi Kobra Post Online.

Jani mengatakan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Polsek dan Koramil. Petugas dari Polsek dan Koramil langsung mendatangi lokasi penemuan mayat. Setelah dilakukan identifikasi korban diketahui bernama Suryana berusia 23 tahun.

“Kami beserta petugas gabungan langsung mengevakuasi korban ke rumah duka yang jaraknya tidak jauh dari lokasi kejadian, sekitar 100 meter,” ujarnya.

Sementara Kapolsek Nanggung AKP Ade Kamsa mengatakan, pihak keluarga menolak untuk autopsi dan menganggap kejadian tersebut merupakan musibah.

“Diduga korban melakukan bunuh diri, dan kami menemukan sepucuk surat bertuliskan selamat tinggal dan permohonan maaf terhadap keluarganya,” kata AKP Ade Kamsa.

Baca juga: Tabung Gas 12 Kg Meledak di Ciomas, 4 Orang Alami Luka Bakar

Hal ini, sambung Ade, menguatkan dugaan sementara korban melakukan bunuh diri, meskipun motifnya belum diketahui secara pasti.

Kapolsek Nanggung menegaskan, pihaknya akan melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab kematian korban.

“Kami mengimbau kepada warga setempat untuk tetap tenang, dan tidak menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya,” pinta Kapolsek.