BOGOR, Kobra Post Online – Pemerintah Desa Pasirgaok, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, menggelar halalbihalal yang dirangkaikan dengan syukuran milad desa ke-3, Senin (27/4/2026). Kegiatan ini berlangsung khidmat namun penuh kehangatan, sekaligus menjadi momentum refleksi capaian pembangunan desa.
Acara dihadiri berbagai unsur penting, mulai dari Anggota DPRD Kabupaten Bogor Fraksi PPP Sugara, Ketua APDESI Kabupaten Bogor H. Abdul Aziz Anwar, Camat Rancabungur Dita Aprilia, jajaran kepala dusun, RT/RW, kader, Ketua SPPG Pasirgaok, hingga tokoh masyarakat.
Kepala Desa Pasirgaok, Abdul Rohman atau yang akrab disapa About, mengungkapkan rasa syukur atas tiga tahun perjalanan kepemimpinannya yang penuh dinamika.
“Alhamdulillah, tepat 27 April ini genap tiga tahun masa kepemimpinan saya. Banyak tantangan yang kita lalui bersama, tapi juga banyak capaian yang bisa dirasakan masyarakat,” ujarnya.

Baca juga: Pemdes Pasirgaok Tetapkan 33 Calon Penerima BLT DD Lewat Musdesus
Selama tiga tahun terakhir, sejumlah program dinilai menyentuh langsung kebutuhan warga. Mulai dari santunan kedukaan berupa bantuan peti telur dan kain kafan, penyediaan sekolah paket gratis, pengadaan tiga unit mobil siaga desa, hingga layanan pengelolaan sampah gratis.
“Semua ini tidak lepas dari peran serta masyarakat. Ini hasil kerja bersama, bukan hanya pemerintah desa,” tegasnya.
Tak hanya itu, momentum milad juga dirangkaikan dengan syukuran aula desa yang telah rampung dibangun dan siap dimanfaatkan warga.
“Kami berharap aula ini bisa digunakan dengan aman dan nyaman untuk berbagai kegiatan masyarakat,” tambah About.

Baca juga: Dana Desa Dipangkas Jadi Rp373 Juta, Pemdes Pasirgaok Fokus 8 Program Prioritas 2026
Ia juga secara khusus menyampaikan apresiasi kepada para ketua RT/RW yang dinilai menjadi ujung tombak dalam menjalankan roda pemerintahan desa.
Sementara itu, Ketua APDESI Kabupaten Bogor H. Abdul Aziz Anwar memberikan apresiasi atas kinerja Pemdes Pasirgaok yang dinilai konsisten menghadirkan program pro-rakyat.
“Ini bukti nyata bahwa sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat mampu menghasilkan pembangunan yang dirasakan langsung,” ungkapnya.
Hal senada disampaikan Anggota DPRD Kabupaten Bogor Sugara yang berharap Desa Pasirgaok terus berinovasi.
“Selamat milad ke-3. Semoga semakin maju dan terus melahirkan program yang berpihak kepada masyarakat,” katanya.

Baca juga: Dukung Layanan Kesehatan Warga, Kepala Desa Pasirgaok Tambah 1 Unit Mobil Siaga
Camat Rancabungur Dita Aprilia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan semangat gotong royong.
“Milad ini harus jadi energi baru untuk meningkatkan pelayanan dan kinerja ke depan,” tuturnya.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, mempererat silaturahmi antara pemerintah desa dan masyarakat. Suasana kebersamaan pun terasa kental, mencerminkan soliditas warga dalam membangun Desa Pasirgaok ke arah yang lebih maju dan sejahtera.












