BOGOR, Kobra Post Online – Peragawati dadakan tampil dalam acara semarak Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 di Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, pada Kamis (15/8).
Meski tak biasa tampil di catwalk, para pragawati yang diperankan oleh para istri kepala desa, dan staf Kecamatan Cigudeg tampil memukau dengan memperkenalkan busana yang dikenakannya.
Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Cigudeg, Sumayanti Zulfahmi mengatakan, lomba fashion show yang pragawatinya diperankan oleh istri-istri kades, dan staf Kecamatan Cigudeg ini digelar untuk memeriahkan HUT RI ke 79.
“Walaupun hanya sebatas pragawati dadakan tapi cukup menarik, para ibu-ibu tampil memukau diatas catwalk buatan,” kata Sumayanti kepada Kobra Post Online.
Dalam lomba fashion show tersebut, tampil juara pertama, ibu Kades Cigudeg ,juara Kedua ibu Kades Sukaraksa, dan juara ketiga ibu Kades Banyuwangi.

Baca juga: Bendera Pusaka Dikirab dari Nanggung ke Cibinong
Lomba Gerak Jalan dan Mancing
Selain lomba fashion show, semarak HUT RI Kecamatan Cigudeg juga diramaikan dengan lomba gerak jalan antar SD dan MI, yang mengambil start dari Wates dan finish di Kecamatan Cigudeg.
Lomba gerak jalan diikuti 37 grup SD dan MI. Para peserta lomba gerak jalan yatu siswa kelas 5 dan 6. Selain itu juga ada lomba mancing antar kepala desa.