BOGOR, Kobra Post Online – Polsek Rancabungur bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Rancabungur menyerahkan bantuan bahan material bedah rumah kepada warga di Kampung Sukajadi RT 001 RW 002, Desa Mekarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (7/9).
Bantuan material tersebut diberikan kepada dua warga, yakni Suheni dan Puroh, yang kondisi rumahnya dinilai cukup memprihatinkan. Melalui program ini, Polsek Rancabungur berupaya membantu masyarakat agar memiliki hunian yang lebih layak dan nyaman ditempati.
Kapolsek Rancabungur, Iptu Azis Hidayat, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan yang humanis kepada masyarakat.
“Kami hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga dan memperbaiki kondisi rumah mereka,” ujarnya.
Baca juga: Forkopimcam Rancabungur Kunjungi Rumah Anak Disabilitas di Mekarsari
Salah satu penerima bantuan, Suheni, merupakan seorang ibu yang mengalami gangguan jiwa namun tetap berjuang mengasuh anaknya yang menyandang disabilitas. Kondisi tersebut menggugah empati jajaran Polsek Rancabungur bersama perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat untuk memberikan perhatian lebih.
“Adapun bantuan material yang disalurkan berupa 12 batang baja ringan, 10 lembar asbes, sejumlah paku baja ringan, serta dua sak mortar. Seluruh material bangunan ini diharapkan dapat dimanfaatkan untuk memperbaiki rumah agar lebih layak dihuni,” jelas Azis.
Kapolsek Rancabungur menambahkan, kegiatan sosial semacam ini akan terus dilakukan secara berkesinambungan sebagai bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat.
“Kami berharap, kepedulian ini dapat menumbuhkan semangat gotong royong dan mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat,” tutup Azis.
Baca juga: Polsek Rancabungur Gelar Gerakan Pangan Murah, Warga Antusias
Selain menyalurkan bantuan material, jajaran Polsek Rancabungur juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga. Masyarakat diajak untuk tetap menjaga persatuan, meningkatkan kewaspadaan lingkungan, serta berkolaborasi dengan aparat kepolisian dalam menciptakan suasana yang aman dan nyaman.
Dalam kegiatan penyerahan bantuan tersebut turut hadir Bhabinkamtibmas Desa Mekarsari, Aipda Agus Siswani, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta anggota Polsek Rancabungur. Acara berlangsung sejak pukul 14.00 hingga 15.30 WIB dengan suasana aman, tertib, dan kondusif.