Scroll untuk baca artikel
Info Bogor

KKSU 05A Trayek Ciomas-Pagelaran Tertibkan Stiker Shift Angkot

415
×

KKSU 05A Trayek Ciomas-Pagelaran Tertibkan Stiker Shift Angkot

Sebarkan artikel ini
Penempelan stiker shift angkot 05A.

BOGOR, Kobra Post Online – Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) 05A trayek angkutan umum Ciomas-Pagelaran Kabupaten Bogor merapihkan kembali stiker yang terpampang di kendaraannya.

Stiker dimaksud yaitu stiker huruf A, B dan C yang merupakan tanda waktu beroperasi atau Shift angkot beroperasi.

“Kita tertibkan kembali stiker-stiker huruf A, B dan C karena sudah hampir 10 tahun banyak yang pudar bahkan terkelupas. Sehingga perlu dipasang dan dirapihkan kembali,” kata Ketua KKSU 05A Ciomas, Dedi Mulyadi kepada Kobra Post Online, Kamis (9/11) kemarin.

Dedi mengatakan, semenjak Ketua KKSU dipimpin oleh Wagianto belum dilakukan perapihan. “Jadi saatnya kita tertibkan karena stiker huruf A, B dan C yang terpampang di angkot sebagai tanda Shift beroperasi,” ujarnya.

Baca juga: Sopir Angkot Wajib Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Lanjut Dedi, sudah hampir 10 tahun angkot di Bogor diberlakukan Shift. “Kalau angkot berstiker A libur yang beroperasi angkot berstiker B dan C, serta seterusnya secara bergiliran,” kata Dedi seraya menjelaskan, bahwa jumlah angkot 05A trayek Ciomas -Pagelaran berjumlah 371 unit, yang beroperasi 350 unit, sisanya dalam kondisi rusak dan sedang dilakukan perbaikan.

Dedi menambahkan, penempelan stiker angkot tersebut tidak dipungut biaya kepada para pengemudi. Karena sudah dibayarkan yang diambil dari iuran sopir angkot setiap hari.

“Alhamdulillah, baik para pengemudi maupun pengusaha angkot mendukung penertiban stiker-stiker angkot ini. Kegiatan inipun kami koordinasikan ke Organda, Polsek Ciomas dan kecamatan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *