Scroll untuk baca artikel
Info Bogor

ILDI Kota Bogor Santuni 35 Anak Yatim Piatu saat Buka Puasa Bersama di Hotel Bogor Valley

60
×

ILDI Kota Bogor Santuni 35 Anak Yatim Piatu saat Buka Puasa Bersama di Hotel Bogor Valley

Sebarkan artikel ini
ILDI Kota Bogor santuni 35 anak yatim piatu di Hotel Bogor Valley

BOGOR, Kobra Post Online — ILDI Kota Bogor santuni 35 anak yatim piatu dalam kegiatan sosial yang digelar oleh Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) Kota Bogor dalam acara buka puasa bersama di Hotel Bogor Valley, Kota Bogor, Jumat (6/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan ILDI setiap bulan Ramadan. Selain berbuka puasa bersama, para anak yatim juga menerima santunan serta bingkisan dari pengurus dan para donatur yang tergabung dalam organisasi tersebut.

Ketua ILDI Kota Bogor, Hj. Desi Iswawoni, menyampaikan rasa syukur karena kegiatan sosial tersebut kembali dapat dilaksanakan pada tahun ini dengan jumlah penerima santunan yang meningkat dibandingkan tahun sebelumnya

“Alhamdulillah tahun ini kami kembali mengadakan kegiatan rutin tahunan dengan berbagi bingkisan dan santunan, termasuk buka puasa bersama anak-anak yatim piatu yang ada di Kota Bogor,” ujar Desi.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan kebahagiaan serta semangat bagi anak-anak yatim piatu yang hadir dalam acara tersebut.

ILDI Kota Bogor Santuni Anak Yatim di Bulan Ramadan

ILDI Kota Bogor santuni 35 anak yatim piatu di Hotel Bogor Valley
Ketua ILDI Kota Bogor Hj Desi Iswawoni.

Kegiatan santuni anak yatim ini merupakan bentuk kepedulian sosial organisasi terhadap masyarakat, khususnya kepada anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

Pada tahun ini, sebanyak 35 anak yatim piatu menerima santunan dalam acara yang berlangsung di Hotel Bogor Valley tersebut.

Jumlah penerima santunan tersebut meningkat dibandingkan tahun sebelumnya, sehingga menjadi kebahagiaan tersendiri bagi para pengurus ILDI Kota Bogor.

“Syukur Alhamdulillah jumlah penerima santunan meningkat dari tahun sebelumnya. Untuk itu kami mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan seluruh pengurus yang telah mendukung kegiatan ini,” kata Desi.

Menurutnya, kegiatan santunan tersebut tidak hanya sekadar memberikan bantuan materi, tetapi juga menjadi bentuk perhatian serta kasih sayang kepada anak-anak yatim.

Bentuk Kepedulian Sosial Keluarga Besar ILDI

Desi menjelaskan bahwa kegiatan sosial tersebut dapat terlaksana berkat dukungan dari seluruh pihak yang tergabung dalam keluarga besar ILDI Kota Bogor.

Ia menyebutkan bahwa solidaritas para anggota serta dukungan para donatur menjadi kunci utama terselenggaranya kegiatan santunan anak yatim tersebut.

“Kegiatan sosial ini dapat terlaksana berkat kerja sama semua pihak yang tergabung dalam keluarga besar ILDI Kota Bogor,” jelasnya.

Suasana kebersamaan terasa sangat hangat dalam acara tersebut. Para anak yatim terlihat antusias mengikuti rangkaian kegiatan mulai dari pemberian santunan hingga buka puasa bersama.

Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mempererat hubungan silaturahmi antara pengurus organisasi, anggota, serta masyarakat.

Melalui kegiatan seperti ini, ILDI berharap dapat terus menebar manfaat dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat di Kota Bogor.

ILDI Kota Bogor Berprestasi di Tingkat Nasional

Selain aktif dalam kegiatan sosial, ILDI juga dikenal sebagai organisasi yang memiliki berbagai prestasi di bidang olahraga dansa.

Desi menyebutkan bahwa atlet-atlet dari ILDI Kota Bogor telah berhasil menorehkan prestasi membanggakan dalam berbagai ajang kompetisi tingkat nasional.

Salah satunya pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) yang digelar tahun lalu.

“Sejauh ini ILDI Kota Bogor telah banyak meraih prestasi di tingkat nasional. Pada PORNAS tahun lalu kami berhasil meraih medali emas dan perak,” ungkap Desi.

Prestasi tersebut menjadi bukti bahwa organisasi ini tidak hanya aktif dalam kegiatan sosial, tetapi juga mampu bersaing dalam dunia olahraga dansa di tingkat nasional.

Komitmen ILDI Kota Bogor Terus Berbagi

Ke depan, ILDI berkomitmen untuk terus melaksanakan berbagai kegiatan sosial yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

Desi berharap kegiatan santunan anak yatim tersebut dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya dan bahkan menjangkau lebih banyak penerima manfaat.

Menurutnya, berbagi kepada sesama merupakan salah satu nilai penting yang selalu dijunjung tinggi oleh keluarga besar ILDI.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahun dan memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya bagi anak-anak yatim di Kota Bogor,” pungkasnya.

Dengan adanya kegiatan santunan tersebut, ILDI berharap dapat memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim serta mempererat rasa kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Baca juga: Aksi HMI Kota Bogor di Istana Bogor, Kutuk Serangan AS–Israel ke Iran

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *