BOGOR, Kobra Post Online – Perhelatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kota Bogor Tahun 2023 jenjang sekolah dasar memperlombakan lima bidang seni antara lain menyanyi solo, gambar bercerita, seni tari, pantomim dan kriya.
Dari lima mata lomba itu, Kaira Zahira Wihadi salah satu siswa SDN Margajaya 4 Kota Bogor berhasil meraih juara 3 tingkat Kecamatan Bogor Barat pada kategori lomba seni tari yang diselenggarakan di SDN Cilendek Timur akhir pekan lalu.
Kaira Zahira Wihadi mengaku senang mendapatkan juara, meskipun saat berlomba di tingkat Kota Bogor tidak meraih prestasi.
“Saat menari saya membawakan judul Lisung Nganyara dan sangat bangga bisa meraih juara ketiga, meskipun saat lomba lagi di tingkat Kota Bogor tidak juara. Karena persaingan sangat ketat,” kata putri dari pasangan Tedi Samhadi dan Siti Handayani, saat berbincang di sekolahnya belum lama ini.
Siswa kelahiran Bogor, 2 Desember 2011 ini mengaku belum pernah meraih juara Festival Lomba Seni Siswa Nasional pada bidang yang sama tahun lalu.
“Pada tahun 2022 pernah ikut lomba seni tari FLS2N juga di SDN Gunung Batu dapat juara kedua. Motivasi saya mengikuti lomba adalah selain untuk membawa nama baik sekolah, tentunya untuk membahagiakan orang tua dan juga sebagai pengalaman,” ucapnya.