247 Mahasiswa Baru UNB Kota Bogor Ikuti Pengenalan Kehidupan Kampus

UNB.
Masiswa baru saat menerima materi dari nara sumber.

BOGOR, Kobra Post Online – Sebanyak 247 calon mahasiswa Universitas Nusa Bangsa (UNB) Kota Bogor mengikuti Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun  Ajaran 2024-2025, yang digelar di Kampus UNB Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu (21-22 September 2024).

Ketua Panitia PKKMB, Agus Pranamulia menjelaskan, calom mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB yang berjumlah 247 orang, terdiri dari Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi dan Binsis, Fakultas MIPA dan Fahutan.

Agus yang juga menjabat Kepala Biro Humas dan Promosi serta Informasi, dan juga Dosen Fakultas Ekonomi UNB menyampaikan, bahwa kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor UNB.

“Pak Rektor Universitas Nusa Bangsa, Prof. Dr. Ir. Budi Mulyanto, MSc yang membuka langsung PKKMB,” kata Agus kepada Kobra Post Online, Minggu (23/9).

UNB.
Penyematan kartu peserta oleh Rektor Universitas Nusa Bangsa kepada mahasiswa baru.
Baca juga: Tim Voli Bhayangkara Presisi Juara 3 AVC Men’s Club Championship 2024 di Iran

Saat membuka PKKMB, Rektor Universitas Nusa Bangsa, Budi Mulyanto mengatakan, bahwa mahasiswa merupakan kader bangsa yang akan menjadi calon pemimpin dimasa depan.

“Tentunya hal ini menjadi cita-cita dan doa dari orang tua agar mahasiswa UNB  kelak nanti akan  menjadi orang yang sukses. Belajar dengan serius dan santai serta disiplin menjadi modal awal kesuksesan,” harapnya.

Budi menyanpaikan, PKKMB sebagai ajang pengenalan kampus, dan interaksi tidak hanya antar mahasiswa juga dengan para dosen serta pengelola kampus.

Rektor Universitas Nusa Bangsa juga meminta kepada para mahasiswa senior untuk melakukan yang terbaik, dan memberikan bimbingan kepada para juniorya.

UNB
Pelepasan burung merpati menandai dibukanya Pengenalan Kehidupan Kampus.
Baca juga: Meriah, Pentas Seni Budaya Nusantara di Bumi Ageung Pakwan Pajajaran Batu Tulis

Selama dua hari PKKMB, calon mahasiswa UNB ini diberikan beberapa materi, antara lain tentang Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia dan Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 5.0 dan kehidupan kampus, dengan nara sumber Isbandriyati Mutmainah. Lalu, Kehidupan Berbangsa, Bernegara, dan Pembinaan

Kesadaran Bela Negara dengan nara sumber Kun Ahadiat dari Densus. Kemudian, Pengembangan Karakter Mahasiswa Sebagai Intelektual dan Anti Kekerasan dengan nara sumber Kol Abie Rudi dari Densus.

Selain itu, ada sosialisasi dari Satgas Anti Kekerasan Seksual, Olahraga dan Penebaran Benih Ikan Nila di Empang UNB, Kesadaran Lingkungan Hidup, Manajemen Resiko dan Kampus Sehat Berbudaya juga ada  pentas deni peserta dan UKM UNB.

Baca juga: 42 Penggiat Seni Budaya, Sejarawan, Akademisi, dan Pemerhati Gelar Patemon Bina Budaya

Kegiatan ini diakhiri dengan bakti sosial berupa santunan kepada yatim piatu yang berada disekitar UNB.