BOGOR, Kobra Post Online – Setelah memakan korban pengendara sepeda terjatuh ke jurang di Jalan Raya Cilebut, Dinas PUPR Kota Bogor bergerak melakukan perbaikan beton pembatas di lokasi kejadian jatuhnya pengendara sepeda motor.
Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Cilebut Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sareal pada Minggu, 16 Februari 2025. Insiden ini mengakibatkan pengendara sepeda motor terjatuh ke jurang setinggi 8 meter.
Pantauan Kobra Post Online Senin (17/2) siang, sejumlah petugas dari Dinas PUPR Kota Bogor sedang memasang beton pembatas tepi jurang.
Jatuhnya pemotor ke jurang di Jalan Raya Cilebut berhasil di evakuasi oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor. Berdasarkan hasil identifikasi, pengendara motor diketahui bernama Lina (42) yang saat itu membonceng anaknya, Ananda Saquina Humaira (8).
Menurut Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda PCX berwarna merah yang dikendarai Lina tersenggol sebuah mobil. Akibat benturan pengendara sepeda kehilangan kendali hingga terjatuh jurang.
“Korban Lina mengalami luka lecet di bagian kaki dan tangan. Sedangkan anaknya mengalami luka robek dibagian bibir dan dagu,” kata Hidayatulloh kepada wartawan.

Baca juga: Seorang Remaja di Leuwiliang Dibacok OTK, Celurit Menancap di Punggung Korban
Diketahui korban bertempat di Kedunghalang Sentral RT 04/05, Kelurahan Sukaresmi, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.
Sementara itu Kanit Gakkum Satlantas Polresta Bogor Kota, AKP Santi Marintan mengatakan, peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Minggu malam sekitar pukul 19.30 WIB.
“Sepeda motor yang dikemudikan Lina melaju dari arah Jalan Baru menuju Cilebut. Saat di lokasi kejadian, terjadi slip motor oleng hingga hilang kendali,” ungkap Santi.
Baca juga: Pemkab Bogor Bersama IPB University Wisuda 75 Remaja Lulusan Sekolah Pra Nikah
Lalu, kata AKP Santi, pengendara motor secara tidak sengaja menarik gas, akibatnya motor melaju tak terkendali dan akhirnya menabrak trotoar sebelum jatuh ke sisi sungai. Lina dan anaknya mengalami luka-luka dan dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.