Scroll untuk baca artikel
Info Bogor

Sambut Ramadan, Warga di Belahan Bukit Angin Mamiri Bersih-bersih Kampung

670
×

Sambut Ramadan, Warga di Belahan Bukit Angin Mamiri Bersih-bersih Kampung

Sebarkan artikel ini
Aksi bersih-bersih di Kampung Nanggewer.

BOGOR, Kobra Post Online – Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan, warga Kampung Nanggewer RT 03 RW 01 Desa Batutulis, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, melakukan aksi bersih-bersih kampung.

Aksi bersih-bersih kampung yang berlokasi di belahan Bukit Angin Mamiri ini diprakarsai oleh ketua RT dan tokoh masyarakat setempat. Dalam aksi ini melibatkan warga termasuk para pemuda.

Ketua RT 03 RW 01, Saepudin mengatakan bahwa gotong royong membersihkan kampung rutin dilaksanakan setiap tahun untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan.

“Sebelum puasa kita harus bersihkan diri kita, dan bersihkan kampung kita,” kata Saepudin kepada Kobra Post Online.

Menurut Saepudin, gerakan kebersihan kampung ini wujud kekompakan warga Kampung Nanggewer, apalagi di Desa Batutulis ada sejarah tapak kaki Purnawarman.

Baca juga: Mensos Bareng Komeng Bersihkan Kali Cikole Pagelaran Ciomas Kabupaten Bogor

Ia berharap, Kampung Nanggewer dapat menjadi Kampung Ramah Lingkungan. “Target kami, Kampung Nanggewer harus menjadi Kampung Ramah Lingkungan,” kata Saepudin yang mengaku menjabat Ketua RT dua Minggu.

H. Kasim, salah satu tokoh masyarakat setempat berharap, warga Kampung Nanggewer harus tetap guyub dan kompak.

“Walaupun lokasi Kampung dikeliling perbukitan yang dikenal yaitu Bukit Angin Mamiri, Insya Allah Nanggewer menjadi kampung yang maju,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *