BOGOR, Kobra Post Online – Sejumlah anak-anak terlihat penuh semangat, ceria, dan bahagia saat Peringatan Hari Anak Indonesia 2025 di Kota Bogor.
Kegiatan yang mengusung tema “Aku Anak Indonesia, Cinta Alam dan Keberagaman Nusantara” diinisiasi oleh Yayasan Rumah Kreatif Keboen Sastra digelar di Mal BTM Bogor pada Minggu (20/7) kemarin.
Kegiatan ini memberikan wadah kreasi anak-anak dengan lomba empat, yakni melukis, mewarnai, fashion show, berkreasi dan membaca puisi.
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan dengan kegiatan ini anak-anak juga memberikan motivasi kepada semua.
“Kita ingin memastikan perlindungan terhadap anak dan Kota Bogor layak dijadikan Kota anak,” kata Dedie.
Dedie menekankan semua pihak termasuk orang tua untuk bertanggung jawab kepada setiap anak yang akan menjadi penerus bangsa, menjadi Indonesia Emas 2045.
Baca juga: Kota Bogor Naik Peringkat, Kota Layak Anak Predikat Nindya
“Jaga anak-anak kita dengan sebaik-baiknya, lindungi mereka, dan pastikan pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan mereka. Jadi pesan saya sudah sangat jelas jangan hanya punya anak saja,” tegasnya.
Ia menambahkan, tanggung jawab membesarkan anak-anak, menjadikan mereka anak yang cerdas, pintar, dan berakhlakul mulia menjadi tanggung jawab orang tua.
Selain itu, Dedie Rachim mengingatkan untuk melindungi dan menjaga keamanan setiap anak.
“Selain mereka dididik, dijaga, dan diberikan kesejahteraan, harus dilindungi dari tindakan kejahatan. Harus dipastikan bahwa mereka tidak keranjingan main games, mereka mau bersilaturahmi, mau juga ikut dalam pendidikan keagamaan. Sehingga, meningkatkan pengetahuan tentang moral dan etika mereka,” pungkasnya.
Ketua Yayasan Rumah Kreatif Keboen Sastra, Herie Syahnilla Putra Siregar atau yang akrab disapa Heri Matahari, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan sebuah harapan dalam membaca masa depan gemilang, bagaimana menjaga dan merawat, untuk memberi kabar bahwa banyak potensi, banyak kekayaan kreasi yang dimiliki anak-anak.
“Sehingga tidak ada anak-anak yang tertinggal. Jadi bagaimana kita menyiapkan anak Indonesia yang kuat menuju kemajuan Indonesia dan Indonesia Emas 2045,” katanya.
Kebahagiaan anak-anak adalah kebahagiaan bersama dalam menciptakan generasi emas 2045 yang tangguh.






