BOGOR, Kobra Post Online – Menko Infra kunjungi Bogor dalam rangka Safari Ramadan yang digelar di Balai Kota Bogor, Jumat (27/2/2026). Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), hadir langsung dan disambut hangat oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, beserta jajaran Pemerintah Kota Bogor.
Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mendorong percepatan pembangunan Kota Bogor.
Menko Infra Kunjungi Bogor, Serahkan Bantuan untuk DKM Enam Kecamatan
Dalam agenda tersebut, AHY menyerahkan bantuan kepada Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dari enam kecamatan se-Kota Bogor. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sosial selama bulan suci Ramadan.
“Selain meningkatkan ibadah dan ketakwaan secara vertikal kepada Allah SWT, secara horizontal kita juga harus memperkuat kepedulian sosial dan semangat berbagi,” ujar AHY.
Ia juga berharap bantuan tersebut mampu menjaga daya beli masyarakat dan menggerakkan pelaku UMKM agar tetap tumbuh selama Ramadan.
Menko Infra Kunjungi Bogor dan Tinjau Command Center Kota
Selain agenda sosial, Menko Infra kunjungi Bogor juga untuk meninjau Command Center Kota Bogor. AHY menekankan pentingnya penguatan fungsi pusat kendali tersebut dalam memantau arus lalu lintas, khususnya menjelang Idulfitri.
Ia menyoroti perlunya penguatan infrastruktur, tata ruang wilayah, serta sistem pengawasan kota guna mencegah permasalahan lingkungan dan potensi bencana.
“Kota Bogor ini harus terus kita kawal, karena penduduknya semakin banyak dan kebutuhannya beragam. Infrastruktur dan fasilitas pendukung harus diperkuat,” tegasnya.
Dorong Bogor Jadi Kota Unggulan dan City of Performing Arts
Dalam kunjungannya, AHY juga menegaskan bahwa Kota Bogor memiliki potensi besar sebagai destinasi unggulan. Keindahan alam, udara sejuk, dan daya tarik wisata menjadi modal kuat bagi pertumbuhan ekonomi daerah.
Ia bahkan mendorong penguatan ekonomi kreatif agar Bogor semakin dikenal sebagai city of performing arts.
“Kami ingin memastikan Kota Bogor menjadi kota maju dan unggulan. Ekonomi kreatifnya harus berkembang,” ungkap AHY.
Apresiasi Wali Kota Bogor atas Kunjungan Menko Infra
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menilai perhatian pemerintah pusat menjadi energi positif bagi pembangunan Kota Bogor ke depan.
“Ini menjadi berkah bagi kami semua. Perhatian langsung dari Mas AHY memberikan semangat untuk terus membangun Kota Bogor,” ujar Dedie.
Pemkot Bogor juga telah menyampaikan sejumlah program strategis dan kebutuhan pembangunan daerah kepada pemerintah pusat agar sinergi terus terjalin.
Baca juga: TERBUKTI AMPUH! Cara Daftar DTKS Online 2026 Agar Lolos Jadi Penerima Bansos












