Bocah 10 Tahun Tewas Tersetrum Aliran Listrik di TPU Blender

tersetrum aliran listrik

BOGOR, Kobra Post Online – Nasib nahas menimpa Sofyan Darmawan, seorang bocah laki-laki berusia 10 tahun tewas tersetrum aliran listrik di tiang Penerangan Jalan Umum (PJU). Musibah itu terjadi di halaman parkir Tempat Pemakaman Umum (TPU) Blender, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, pada Rabu (13/7) siang sekitar pukul 14.00 WIB.

Kapolsek Tanah Sareal, Kompol Surya mengatakan, informasi yang diperoleh dari teman korban bahwa bocah 10 tahun itu tersetrum aliran listrik saat sedang bermain bola saat kondisi hujan.

“Jadi dia sedang main bola, tak sengaja megang tiang PJU yang ternyata ada setrumnya,” ujar Kapolsek kepada wartawan.

Polisi yang mendapat laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Saat petugas kami datang ke lokasi, kondisi korban dalam posisi tertelungkup,” katanya.

Setelah itu, lanjut Surya, pihaknya memasang garis polisi. Kemudian, jasad korban yang tersetrum aliran listrik itu dibawa ke rumah duka. Sementara, keluarga korban tidak berkenan untuk dilakukan autopsi.

Baca juga : Bocah Hanyut di Bendungan Cisadane Ditemukan

Menurut Kapolsek, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan instansi atau dinas terkait yang menangani PJU.

“Kita minta dinas yang menangani PJU untuk membenahi PJU lainnya agar kejadian serupa tidak terulang,” imbuhnya.