Asyik, Setiap Kades di Cigudeg Dapat Motor Seharga Rp32,6 Juta

Penyerahan motor dinas.

BOGOR, Kobra Post Online – Pemerintah Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, membagikan motor inventaris untuk 15 kepala desa yang di Kecamatan Cigudeg.

Camat Cigudeg, Ade Zulfahmi mengatakan, pembagian motor inventaris untuk 15 kades di Kecamatan Cigudeg guna mempermudah mobilitasi kegiatan-kegiatan para kades dan aparat desa.

“Pembagian motor dinas ini program PJ Bupati Bogor untuk memperlancar kegiatan para perangkat desa,” kata Ade kepada Kobra Post Online, Jumat (15/11).

Pembagian motor dinas ini, lanjut Ade, juga untuk memperlancar tugas Pilkada serentak. “Pilkada harus berjalan aman, dan sukses, dengan target 85 persen warga datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya,” jelasnya.

Baca juga: Hore! 7 Kepala Desa se Kecamatan Rancabungur Dapat Motor Dinas

Lanjut Ade, motor yang dibagikan merk Yamaha NMAX seharga Rp32,6 juta. “Saya berharap, motor yang diberikan tidak digunakan untuk kepentingan lain, karena motor dinas hanya untuk kepentingan dinas,” tegasnya.

Sementara itu, Kades Cigudeg, Andi Supriadi mengatakan, pemberian motor inventaris ini secara otomatis harus menjadi penyemangat perangkat desa, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Insya Allah motor yang kami terima untuk kepentingan dinas, sehingga akan mempercepat pelayanan kepada masyarakat dan tidak untuk kepentingan pribadi,” tukasnya.

Penulis: D. AlekEditor: Iyan Sofyan