Koperasi Karya Husada Gelar Bazar Ramadhan

BOGOR, Kobrapostonline.com – Tidak banyak koperasi pegawai negeri (KPRI) yang mampu berbuat banyak untuk kepentingan anggotanya. Berbeda dengan Koperasi Karya Husada Dinas Kesehatan Kota Bogor yang tidak hanya sekedar menjaring profit, namun juga mengedepankan asas kebersamaan dan gotong royong.

“Dari berbagai kegiatan yang diinformasikan ketua Koperasi Karya Husada ini sangat luar biasa,” kata Ade Sarip Hidayat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor saat membuka gelaran Bazar Ramadhan 1440 H yang diselenggarakan oleh Koperasi Karya Husada Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor di halaman Dinkes Kota Bogor, Jalan Kesehatan, Tanah Sareal, (22/5/2019).

Ade mengungkapkan, banyaknya anggota dan karyawan Dinkes yang hadir pada Bazar Ramadhan kali ini membuktikan kecintaannya kepada koperasi Karya Husada. Program-program yang nanti perlu juga ditambahkan tidak sekedar simpan pinjam. Kedepan koperasi ini boleh juga mempunyai SIUP atau izin usaha lain.

“Koperasi juga boleh bergandeng tangan dengan dinas untuk hal-hal yang kira-kira bisa dilakukan oleh koperasi sebagai badan usaha. Selama usaha itu memenuhi persyaratan atau peraturan, tidak ada yang salah,” jelasnya.

Terkait Bazar Ramadhan Ade mengatakan, kegiatan ini sangat tepat dilakukan pada bulan Ramadhan. Tentunya dalam rangka memberikan sesuatu kepada anggota dengan harga yang murah, sehat, halal, dan higienis.

“Terimakasih juga untuk Dinas Ketahanan Pangan yang telah memfasilitasi kegiatan hari ini,” pungkasnya.

(Rangga)